Список должников
Сбербанк Онлайн
Поиск по сайту
Главный офис
 

Теплоснабжающая организация активизирует борьбу со злостными должниками

26.04.2016

Заканчивается отопительный сезон 2015—2016 гг, наступает время наиболее интенсивных работ по приведению в порядок жилых домов, водопроводов, отопительных систем и механизмов к сезону новому. Не смотря на окончание отопительного сезона, ежегодно задолженность за неуплату тепловой энергии остается неоплаченной. 

Основной задачей ООО «Ресурсоснабжение» является надёжное и полноценное обеспечение тепловой энергией (отопление и горячее водоснабжение) около 93% всех потребителей, расположенных на территории 6-ти городских и сельских поселений Наро-Фоминского муниципального образования. Теплоснабжающая организация делает всё возможное для успешного прохождения осенне-зимнего периода, однако многое зависит и от потребителей, ведь 80% средств, идущих на подготовку организации к зиме, составляют платежи населения.

Не получая достаточно средств за свою продукцию, основному поставщику тепловой энергии на территории Наро-Фоминского муниципального района затруднительно производить расчёты за поставку природного газа и материалов, необходимых для бесперебойного прохождения отопительного сезона и ремонта теплоэнергетических объектов в летний период.

По состоянию на начало апреля 2016 года общая сумма долга потребителей Наро-Фоминского муниципального района за тепловую энергию составляет около 97,5 миллионов рублей. На эти деньги можно было бы отремонтировать десятки километров сетей, закупить сотни тысяч тонн топлива.

Основная часть этой суммы приходится на ТСЖ, ЖСК. Крупнейшими должниками является ТСН ЖК «Апрелевский», ТСЖ «Дубки», ООО «ГУЖФ», ЖСК «Восход». Кроме того, значительнаячасть указанного долга приходится на юридические лица. Лидерами по неплатежам с заложенностью более 1 млн.руб.являются промышленные и строительные компании ООО «Стройкрансервис», ООО «Пароход», АО «Опытный завод Гидромонтаж», ООО «Молочный завод Наро-Фоминский», АО «Апрелевский завод теплоиздели», а также АО «ГУ ЖКХ», обеспечивающее тепловой энергией объекты Минобороны, с задолженностью свыше 500 тыс.руб. – ООО «Лот-Вентсервис», ООО «СК Юнитек», ООО «ЖКХ Селятино», ООО «Сегмент ТД».

Долги населения городских и сельских поселений на сегодняшний день составляют порядка 48 миллионов рублей.

Нужно отметить, что с 1 января 2016 года внесены изменения в Федеральный закон от 27 июля 2010 года N 190-ФЗ "О теплоснабжении" и Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оплате тепловой энергии, теплоносителя и горячей воды, в том числе обязательств по их предварительной оплате, тем самым, повышается ответственность потребителей за несвоевременною оплату коммунальных услуг.

Разумеется, в ООО «Ресурсоснабжение» не сидят, сложа руки. Должникам регулярно направляются письменные предупреждения об имеющейся задолженности, активно ведется оповещение по телефону, а также работа по взысканию задолженности в судебном порядке. Кроме того, рассматривается возможность о недопуске недобросовестных потребителей к отопительному сезону 2016-2017гг.

В настоящее время для своевременной оплаты за предоставленные коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению физическим лицам (гражданам) предлагается воспользоваться современным сервисом «Сбербанк Онлайн». Существует страница «Личный кабинет» с возможностью передавать показания прибора учёта, формировать квитанцию на оплату, получать сведения о задолженности, получать консультацию у представителей ТСО.

Тепловая энергия – это товар, производство которого требует больших затрат, и теплоснабжающая организация не может бесплатно снабжать им потребителей. Задолженность по оплате за тепловую энергию ООО «Ресурсоснабжение» считает недопустимой и ещё раз обращает внимание на то, что долги потребителей ставят под вопрос выполнение ремонтных программ в районе в полном объеме, что в будущем может сказаться на надежности теплоснабжения потребителей. В свою очередь, теплоснабжающая организация при возникновении задолженности настоятельно рекомендует выйти на контакт, что позволит найти взаимоприемлемые решения и не доводить дело до суда.

«Мы работаем на долгосрочную перспективу, которая может убедительно выглядеть только при условии наличия доверия и понимания между партнёрами»

ООО «Ресурсоснабжение», г.Наро-Фоминск ул. Калинина, д.4, офис № 23 и 24. (Карта)

Телефоны для справок: (496) 344-85-77.

Отдел по работе с дебиторской задолженностью (496) 344-85-74, (903) 218-67-25, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

');